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jueves, 23 de marzo de 2017

RECETA "CROQUETA DE AVENA Y VERDURAS"

CROQUETAS DE AVENA Y VERDURAS

Desde pequeño recuerdo que mi madre casi nunca tiraba comida. A diario realizaba una inspección de los alimentos presentes en el frigorífico (ya fueran elaborados o  frescos) y en función de su estado decidía que hacer al respecto. Pensando en ello, me ha venido a la cabeza la famosa receta de las croquetas caseras, lo único que yo le hago una escueta transformación en sus ingredientes. Haciendo nombre al principio básico del presente blog, utilizamos los mismos ingredientes pero traducidos a la versión eco. A continuación dejo por tanto, la receta con sus ingredientes y la forma tradicional de elaboración. Espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas:
- Agua.
- 50 g de copos de avena.
- 2 tazones de verduras ecológicas que tengamos para recuperar del frigorífico.
- Condimentos al gusto.
-  4 o 5 cucharadas de pan rallado integral, ajo en polvo, perejil, levadura fresca y harina integral necesaria.
- Aceite oliva virgen extra procedente de agricultura ecológica.
Elaboración:
 .
Calentar medio litro de agua.
Cuando hierva, añadir los copos de avena, las verduras ,y condimentos al gusto.
Cocinar 5 minutos removiendo, volcar en una fuente y dejar enfriar.
Añadir las cucharadas de pan rallado, ajo en polvo, perejil picado, 1 cucharadita de levadura química y la harina necesaria para que la masa quede tierna pero manejable. Hacemos las croquetas.
Freír en abundante aceite hasta que estén doradas y ligeras.


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